Sabtu, 22 November 2014

Jawaban no.5 modul 9 kebutuhan dasar manusia

SOAL
Bagaimana bisa terjadi kasus keracunan pangan ?
  
JAWABAN :
JAPANISH
 
Kan shokuhin no kiken-sei ni kansuru jirei kenkyū ni kanren shita! Subete no kojin no raifusutairu no henka ni eikyōwoataeru jikan no keika. `Fāsutofūdo' , kono taipu no sonzai o yōi ni mitsukeru koto ga dekiru no ichireidearu. Seihin oyobi hōsō no samazamana taipu no fāsutofūdo wa, kijun o mitasu koto ga dekiru eiyōso gan'yū-ryō o yūsuru. Shikashi, kare o shitte iru daremoga jūbun ni hōsō sa reta shokuhin no kekka to shite hakken sa reta shokuchūdoku no amarini ōku no kēsu ga hakken sa rete imasu. Kan ni pakkēji sa rete iru shokuhin no shurui wa, jitsuyō-tekideari, kono tame no riyū no hitotsu wa, ikutsu ka no eiyōso gan'yū-ryō, seiketsu, kenkō no kea o okotatte i hikiokosu koto. Betsu no gen'in wa, sosei ya soko ni fukuma reru jōhō no eiyōka no jitsugen kanōsei ni chūi o haratte inai shokuhin mēkādesu. Sonotame, shōhisha to shite, watashitachi wa tokuni kan ni, shokuhin o shōhi suru mae ni chūi suru hitsuyō ga arimasu.

TERJEMAHAN :

Dikaitkan dengan studi kasus mengenai bahaya makanan dalam kaleng ! Kemajuan jaman yang mempengaruhi berubahnya gaya hidup setiap individu. Hadirnya jenis “fast food” adalah salah satu contoh yg dapat kita temukan dengan mudah. Fast food dengan berbagai jenis produk dan kemasan, mempunyai kandungan gizi mungkin memenuhi standar. Namun, siapa yg tahu kalau cukup banyak ditemukan juga kasus keracunan pangan yg ditemukan akibat makanan dalam kemasan. Jenis makanan yg dikemas dalam kaleng, memang praktis dan karena alasan yg satu ini menyebabkan sebagaian orang lalai dalam memperhatikan kandungan gizi, kebersihan, dan kesehatannya. Penyebab lain adalah, produsen makanan yg tidak memperhatikan kelayakan komposisi dan informasi nilai gizi yang terkandung didalamnya. Oleh karena itu sebagai konsumen, kita harus cermat sebelum mengkonsumsi makanan, terlebih lagi dalam kemasan kaleng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar